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Afrique de l'Ouest : nourrir les villes par l'agriculture familiale locale | Comité Français pour la Solidarité Internationale

Afrique de l'Ouest : nourrir les villes par l'agriculture familiale locale

Afrique de l'Ouest : nourrir les villes par l'agriculture familiale

Ce document présente la phase 2010-2012 de la capitalisation du programme « Promotion de l’agriculture familiale en Afrique de l’Ouest ». Quelles stratégies offensives pour que les produits de l’agriculture familiale regagnent des parts de marchés urbains ? A partir de l’expérience des acteurs de terrain, sont ici présentés les défis et les pistes innovantes, qui concernent la gestion des stocks et la conservation, la transformation et le conditionnement, les démarches qualité, les marchés de niche, la concertation entre acteurs.

Auteur : Jean-Baptiste Cavalier (CFSI)

Le programme « Promotion de l’agriculture familiale en Afrique de l’Ouest » bénéficie d’une contribution de la Fondation JM.Bruneau et, jusqu’en 2012, de la Fondation Françoise Fettu, sous égide de la Fondation de France, de la Fondation Ensemble et de la Fondation L’OCCITANE. La SEED Foundation participe également au volet capitalisation du programme.

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