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n°22 - février 2013 | Comité Français pour la Solidarité Internationale
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  n°22 - février 2013

Au Togo : développer des filières locales de céréales

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Au Togo, près de la moitié de la population des zones rurales a des difficultés pour se nourrir. Cette situation s’explique par des prix insuffisants pour les producteurs de céréales (maïs, riz, sorgho, soja). De ce fait, ceux-ci se voient obligés de vendre la quasi-totalité de leur production pour payer les frais liés à la santé ou à la scolarité, au détriment de leur alimentation. Découvrez comment, avec le soutien d’une organisation membre du CFSI, des paysans se sont organisés pour produire plus et mieux et s’assurer un revenu digne. Lire la suite

Afrique de l’Ouest : un programme pour nourrir les villes par la production familiale locale

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Après les émeutes de la faim qui ont touché plusieurs pays d'Afrique en 2008, le CFSI et la Fondation de France ont lancé un programme de promotion de l'agriculture familiale. Ce programme finance des projets visant à améliorer et sécuriser la production, la transformation, la conservation et la  commercialisation de produits agricoles et à en assurer l’accès aux consommateurs urbains pauvres par des actions concrètes innovantes. Depuis 2009, 96 projets ont été financés.

Pour en savoir plus sur ce programme
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Développement agricole et situation politique au Mali

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Ibrahim Sarr est directeur du Réseau régional des horticulteurs de Kayes (RHK), organisation soutenue depuis 2009 par le CFSI. Son défi : renforcer la position sur les marchés des légumes locaux de qualité, dont la production est une source de revenus pour de nombreuses familles. Mais la crise actuelle a porté un coup sévère aux projets de développement agricole au Mali. Lire la suite

 

CFSI - 32 rue Le Peletier - 75009 Paris - Tél : 01 44 83 88 50
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